湖南省召开2020年地质灾害防治工作电视电话会议

发布时间:2020-04-17 11:44信息来源: 郴州市自然资源和规划局作者:字号:【 (双击滚屏)

4月15日上午,我省召开2020年地质灾害防治工作电视电话会议。副市长李五一,市自然自然资源和规划局相关局领导、市自然资源监测和生态修复中心、市地质灾害应急指挥中心相关负责人,在郴州分会场参加会议。

会上,省自然资源厅厅长周海兵分析了全省地质灾害防治工作形势,并对今年地质灾害防治工作进行了部署安排;省气象局、省应急厅等结合部门职能分工先后作了发言。副省长陈文浩要求,地质灾害防治工作要突出以民为本,牢记初心使命,切实增强地质灾害防治工作责任感和紧迫感;要周密安排部署,狠抓工作落实,坚决打赢打好汛期地质灾害防治这场硬仗;要深化科技引领,完善长效机制,稳步推进地质灾害防治体系和防治能力建设。

根据相关部门会商预测,今年我省雨水将较常年偏多42.9%,预计今年我省地质灾害防治形势总体较严峻,突发地质灾害起数较常年平均值偏多。目前,全省已发生地质灾害57起,比往年同期要多,郴州已发生14起地质灾害。

按照省自然资源厅部署,各市州再地质灾害防治工作中,要进一步完善领导指挥体系,加强组织协调;建强群测群防网络,加密巡查排查;提高人防技防水平,强化监测预警;做好项目实施管理,加强绩效考核;加强防治队伍建设,做好技术支撑。切实把各项工作做深、做细、做实,最大限度地减少地质灾害造成的损失,奋力夺取今年地质灾害防治工作的全面胜利,以优异的成绩为全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划贡献力量。

 
扫一扫在手机打开当前页