市局组织全市基层汛期地质灾害值班人员进行专题培训

发布时间:2020-04-26 09:43信息来源: 市自然资源和规划局作者:字号:【 (双击滚屏)

为进一步提高基层干部汛期地质灾害防治能力,4月23日,市自然资源和规划局举行2020年汛期地质灾害值班工作培训会,对全市参与汛期地质灾害值班工作人员进行视频培训。

会上,相关地质灾害防治专家分别就汛期地质灾害防治工作要点、地质灾害专业知识培训、汛期地质灾害值班工作注意事项等方面,进行了解读和培训,以切实增强基层地质灾害值班值守人员识灾、防灾、避灾、管灾、治灾意识,提升工作能力,提高他们科学预警、指挥调度和快速反应能力,保障人民群众生命财产安全。

据悉,从4月1日起,我市已经进入汛期,根据气象部门预报,今年比往年雨水多,防汛形势严峻。目前,我市汛期24小时双人值班值守已全面铺开,将主要开展汛前排查、汛中巡查、汛后复查等相关工作。

 
扫一扫在手机打开当前页