王卫东实地调研北湖区矿业转型 绿色发展改革试点工作

发布时间:2020-05-11 08:49信息来源: 郴州市自然资源和规划局作者:字号:【 (双击滚屏)

5月8日,郴州市自然资源和规划局党组副书记、局长王卫东带队实地调研北湖区矿业转型绿色发展改革试点工作


在新田岭钨矿,接受安全培训后,王卫东一行现场查看了生产调度控制中心运行情况,详细了解复工复产、调度指挥、疫情防控、安全生产和企业当前生产销售情况,以及企业绿色矿山建设和资源综合利用情况,并重点实地考察了尾砂综合利用项目运行情况。王卫东要求企业要进一步加强创新和科技支撑,提高生产质量和资源综合利用水平,为郴州矿业转型绿色发展提供示范。

随后,王卫东一行先后实地调研了五星采石场、万寿桥采石场、郴建集团泰湘新型材料有限公司、茂强砖厂等矿山或企业,实地了解矿山复工复产、生产经营销售情况,以及绿色矿山建设、资源储量、生态修复等矿业转型绿色发展情况,协调解决企业生产过程中存在困难和问题。

调研中,王卫东强调,矿业转型绿色发展是贯彻落实习近平总书记“两山理论”的必然要求,是推进矿业高质量发展的必然要求。要充分抓住郴州作为全省唯一的矿业转型绿色发展改革试点地级市的政策机遇,担当作为,乘势而上,推动郴州矿业绿色发展。要立足“管理创新”,演绎好“郴州智慧”,形成一批可复制、可推广的经验,为我省矿业转型提供“郴州支撑”;要突出“整顿整合”,打好矿业高质量发展的基本盘,夯实底子,提升发展质量;要守牢“生态底线”,着力推进生态修复,保护好“绿水青山”;要增强“绿色底色”,坚持“吃干榨尽”,做好资源综合利用文章,延长产业链,形成综合效益;要坚持“系统思维”,将资源开采、生态保护、矿地后续利用通盘考虑,系统部署。

北湖区副区长陈秋生,市自然资源和规划局党组成员、副局长成志坚,矿管科、矿保科等部门负责人,北湖区自然资源局主要负责人和相关人员参加调研。


 
扫一扫在手机打开当前页