我市召开市本级农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记培训会

发布时间:2020-05-19 10:36信息来源: 郴州市自然资源和规划局作者:字号:【 (双击滚屏)

5月14日,为落实农民财产权利,保障宅基地和集体建设用地用益物权,加快推进、规范和指导全市开展农村宅基地和集体建设用地的确权登记发证工作,市政府办印发《关于加快推进农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作的指导意见》(郴政办发〔2020〕25号),对确权登记范围、主体、面积标准以及登记程序、申请资料等作出了明确,并对权属来源等问题提出了具体处理办法。



为稳步推进市本级农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作,准确贯彻政策规定,有效提高工作效率,确保按时完成工作任务,5月15日,市不动产登记中心组织召开市本级农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记培训会,市、区自然资源局相关领导和部门以及全体自然资源所工作人员参会。



会上,市不动产登记中心主任朱海平解读了《关于加快推进农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记工作的指导意见》,对文件的重点内容、关键词句进行了仔细讲解;湖南省第一测绘院副院长仇俊对房地一体权籍调查及登记申请表等相关业务资料进行了填写指导。最后,参会人员结合实际工作经验,围绕登记难点、政策理解展开了交流讨论。

 
扫一扫在手机打开当前页