省自然资源厅专项调研我市房地产办证信访突出问题化解工作

发布时间:2020-06-11 13:02信息来源: 市自然资源和规划局作者:字号:【 (双击滚屏)

6月9日,湖南省集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组办公室第四调研组专题调研我市房地产办证信访突出问题化解工作。

调研组实地走访了联福景苑、苏石花园二期、中源国际城等小区,分别与业主、项目负责人等进行交流分析典型案例,通过倾听民声、了解民意,进一步分析了我市房地产办证信访等突出问题,并解剖“办证难” 的诉求、难点和处置办法。此外,调研组还对我市化解房地产办证信访突出问题的政策措施、制度办法和成效情况以及郴州开展“交房即交证”的有关情况进行了详细调研。

据了解,全省房地产办证信访突出问题集中化解专项行动开展以来,我市按照省委省政府的部署,结合我市的实际,再部署、再行动、再升温,在全市再次掀起了化解房地产办证信访突出问题的高潮。

近几年来,全市共研究出台了41个政策文件(含市本级16个,各县市25个),截止到2020年5月底,化解了469个房地产项目的办证问题,涉及住户近14万户,已办理不动产权证约9.7万本(含市本级共处理361宗,涉及住户近10万户,已办理不动产权证7.1万本;其中涉访的有213宗,涉及住户近7.8万户,已办理不动产权证约5.3万本),有效维护了社会大局稳定,增强了群众的获得感、幸福感和安全感。

 
扫一扫在手机打开当前页