市局召开省耕地保护督察问题整改工作督导反馈意见会

发布时间:2020-06-16 09:01信息来源: 市自然资源和规划局作者:字号:【 (双击滚屏)



    6月10日,市自然资源和规划局召开省耕地保护督察问题整改工作督导组反馈意见会。会上,省自然资源厅就郴州市督察发现问题整改情况反馈进行了通报,我市就耕地保护督察问题整改进行了表态发言。省自然资源厅总工程师刘星辉,市人民政府副秘书长蒋慧亮,市自然资源和规划局党组副书记、局长王卫东参加会议。6月10日,市自然资源和规划局召开省耕地保护督察问题整改工作督导组反馈意见会。会上,省自然资源厅就郴州市督察发现问题整改情况反馈进行了通报,我市就耕地保护督察问题整改进行了表态发言。省自然资源厅总工程师刘星辉,市人民政府副秘书长蒋慧亮,市自然资源和规划局党组副书记、局长王卫东参加会议。

从6月9日至10日,省自然资源厅总工程师刘星辉带领的省耕地保护督察问题整改工作督导组,到我市开展了为期两天的耕地保护督察问题整改工作督查,全面听取了我市工作情况汇报,审核了内业资料,并实地到北湖、苏仙、桂阳、资兴以及郴州高新区等5个县市区(园区)进行了现场核查。


据了解,今年5月15日,省厅向国家自然资源督察武汉局报送了2018、2019年度督察发现需要限期整改到位问题整改情况,国家自然资源督察武汉局对问题整改情况进行了书面审核。6月8日至9日,省厅针对武汉局反馈情况再次进行了内外业复核,对郴州市的整改情况进行了汇总。目前,郴州市2018、2019年度督察发现需要限期整改到位的问题共386个,其中,整改到位168个,整改到位率43.52%,全省排第四;整改措施不符合要求或未开展整改的问题121个,占问题总数的比例为31.35%,全省排第六。

针对全市被督察发现问题的整改进度情况,市政府副秘书长蒋慧亮表示,土地问题关系到国家粮食安全,关系到经济社会可持续发展,关系到社会和谐稳定。要提高认识,强化政治意识,树立正确的政绩观,守住底线底板,敢于动真碰硬,对提出的整改问题照单全收,对账销号;要细化措施,全面整改,不作假造假,不碰红线底线,不避重就轻;要压实责任,真正严起来,确保完成整改任务。



 
扫一扫在手机打开当前页