市自然资源和规划局调度市本级重点建设项目用地报批工作确保建设项目用地“报得上、拿得回、供得出、用得好”

发布时间:2020-06-18 11:23信息来源: 市自然资源和规划局作者:字号:【 (双击滚屏)

为进一步加强建设项目用地报批管理,切实提高建设项目用地报批的工作质量和效率,依法依规节约高效用地。6月16日,市自然资源和规划局召开市本级重点建设项目用地报批工作调度会。

市自然资源和规划局用途管制科牵头组织空间规划科、耕保科、调查监测科,北湖、苏仙区自然资源局、高新分局、经开分局、市土地储备中心、市征拆中心、郴投集团、百福公司、新天公司、湘南国际物流园等相关部门调度会议。

调度会上,用途管制科对我市建设项目用地报批工作情况进行了通报。参会单位一同会商了用地报批中存在的问题,并就下一步地报批工作进行安排部署。同时,会议安排了土地批后全程监管视频监控设备安装工作。  

据悉,1至5月份,我市省“5个100”重大产业项目共9个,现已批准用地3741.46亩;市本级建设项目用地报批,已批回建设项目用地24宗,总面积2982亩,同比增长52%;本级征地拆迁“百日攻坚”项目,截至5月29日,省自然资源厅已审批通过项目3个,用地面积455.88亩,另有1个项目正在省厅审批中,其余10个项目正在加快推进用地呈报工作。




 会议要求

两区两园和项目前期单位要进一步做好建设项目用地调度,要围绕省“五个100”重大产业项目、市重点建设项目,加强用地调研和用地服务,着力发现和解决用地难题,确保省、市重点项目在规定的时间节点内完成用地报批任务;要进一步解决建设项目用地难题,强化用地选址、落实占补平衡,加大征拆力度、合理确定年内用地报批总量;要进一步强化保障措施,成立用地报批服务专班和服务制度,对具体问题定期或不定期协商会审,确保建设项目用地“报得上、拿得回、供得出、用得好”。

 
扫一扫在手机打开当前页