王卫东赴汝城走访贫困户并到工业园区调研

发布时间:2020-05-09 10:29信息来源: 郴州市自然资源和规划局作者:字号:【 (双击滚屏)
4月30日,市自然资源和规划局党组副书记、局长王卫东赴汝城县文明乡东山村走访贫困户,并到汝城县工业园调研。

王卫东先后来到结对帮扶贫困户谢贱茂、徐忠南家中,给他们送去粮油物资,详细询问他们近期的身体状况、经济状况,认真倾听他们生产生活中存在的困难和诉求,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲,在各级部门的帮扶下再接再厉,认真谋划今后发展致富路子,巩固好脱贫成果。他表示,将继续积极为结对帮扶贫困户生产出的农副产品协调解决销路。

王卫东一行还深入汝城县工业园,调研指导工业园项目建设工作。每到一处,他都详细询问项目进度,认真查看规划图纸,指导解决项目建设中的具体问题。王卫东指出,园区高质量发展、重大产业项目建设等是市委市政府“三个推进年”工作的部署要求,自然资源和规划部门主动作为、靠前服务,支持汝城县高质量发展责无旁贷、义不容辞。


王卫东强调


要对标对表、务求实效。把思想和行动统一到市委市政府“三个推进年”工作决策部署上来,非常之时行非常之举、尽非常之责、求非常之效,把疫情损失的时间夺回来,以高质量的资源要素保障助推“三个推进年”工作;要转变思路、顺应新政。积极应对土地报批及计划管理改革,加快处置批而未供和闲置土地,全面消化违法用地。精准开展产业链招商,保证投资强度,提高亩产税收,顺势而为、乘势而上进一步提升土地利用效率,提高集约节约用地水平;要提升质效、强化保障。深化自然资源领域“放管服”改革,加大开拓创新力度,推行园区工业用地“标准地+承诺制+弹性供地”模式,推广“交地交证即开工”改革试点,加强对接、主动服务、积极沟通,提升行政效能,优化营商环境,高效优质保障园区重点项目用地。

汝城县政府副县长王明星、县自然资源局主要负责人,市自然资源和规划局办公室、用途管制科负责人参加上述活动。


 
扫一扫在手机打开当前页