“关爱留守儿童 托起明天的太阳”

发布时间:2020-05-14 17:24信息来源: 郴州市自然资源和规划局作者:字号:【 (双击滚屏)

“关爱留守儿童 托起明天的太阳”

-----郴州市空间规划研究和地理信息中心(规划展览馆

关爱未成年人系列活动

2020513日,郴州市空间规划研究和地理信息中心(规划展览馆)志愿者服务队到里田镇桅子村桅子小学,开展“关爱留守儿童 托起明天的太阳”第二阶段关爱留守儿童入户回访活动。

201912郴州市空间规划研究和地理信息中心(规划展览馆)志愿者服务队就在桅子小学进行过“关爱留守儿童”的第一次活动,收集了留守儿童的基本情况。通过和老师及村干部再次沟通,这次,对12户家庭情况困难的留守儿童进行入户回访。


志愿者们在桅子小学分成了6组,接留守儿童放学并进行家庭回访。步入这些留守儿童的家庭,志愿者们了解掌握了留守儿童的家庭状况、生活、学习等相关情况,与孩子们开展交心谈心,详细了解思想状况,对心理情况进行疏导,增强孩子们的自信心,在他们学习道路上提供帮助,精神上给予鼓励。孩子们表达了对生活积极向上的态度,并与志愿者约定,将更加努力的学习,长大回报亲人和社会。



最后,志愿者们为孩子们送上了准备好的书包,地图,文具等学习和生活用品,并做好入户回访记录,建立专门档案,便于后续针对性开展关爱活动。规划展览馆志愿者团队将会继承团结、友爱、互助、进步的志愿精神,致力于留守儿童问题,真真正正的帮助未成年人。做正能量的传播者,关爱社会弱势群体,尽己所能,用实际行动展现了新时代青年的责任与担当。

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页