王卫东实地调研地质灾害点

发布时间:2020-06-18 11:24信息来源: 市自然资源和规划局作者:字号:【 (双击滚屏)


王卫东实地调研威胁一万多居民的地质灾害点

    由于连日来的雨水天气,在北湖区寒溪路湘潭岭一处山体发生滑坡。在该地质灾害点现场,一处建设好的护坡带,被下滑的山体整体冲毁,直接威胁岭秀福城二期工程施工,为了防范地质灾害,该工程已经停工,并安排人员24小时值守;在湘潭岭山上的一条柏油马路,因为滑坡导致部分路段下沉,损毁严重,目前已设下关卡,禁止通行。据地质专家介绍,此处山体滑坡的土方近50万方、两端长度达1.8公里,严重威胁岭秀福城、半山首府等商业楼盘以及附近两个学校共一万多人的生命财产安全。


6月16日,市自然资源和规划局党组副书记、局长王卫东带队深入到寒溪路湘潭岭山体滑坡地质灾害隐患点一线实地调研指导,与专家探讨解决方案。


王卫东强调

近期气候多变,降雨增多,大家思想不能放松,一定要提高政治站位,保持清醒头脑,坚持克服麻痹大意和侥幸心理,切实增强地灾防治工作的紧迫感、责任感和使命感;一定要充分发挥专家效应,治理方案的出台,需要地质专家进行系统统筹,要有针对性地进行勘探,设计方案要统一把关;一定要充分履职尽责,落实防灾责任到每个领导干部、街道办责任人,尤其是监测人员落实日常监测责任最关键;一定要加强隐患点巡排查,及时发现情况立即上报,严格执行24小时值班制度,确保安全度汛。

湖南省地质矿产勘查开发局408队、市自然资源监测和生态修复中心相关人员及专家参加调研。




 
扫一扫在手机打开当前页