市自然资源和规划局召开基层党组织书记履行党建工作职责述职考评大会

发布时间:2020-06-21 15:53信息来源: 市自然资源和规划局作者:字号:【 (双击滚屏)

市自然资源和规划局召开基层党组织书记

履行党建工作职责述职考评大会

 

619日,我局召开基层党组织书记党建述职考评会议,局党组书记刘益红主持会议,市直机关工委副书记孙佑民、宣传部部长彭建青应邀出席会议,局直属机关党委委员、各党(总)支部书记、副书记和部分党员代表参加会议。



述职考评会上,直属单位8个基层党组织书记依次进行口头述职,局机关7个党支部书记(含退休人员支部)进行书面述职,局党组成员、副局长、直属机关党委书记侯连君对述职对象进行了逐一点评,刘益红书记和孙佑民书记分别作讲话。

 


刘益红指出,2019年下半年以来,局系统基层党建工作在整体上实现了五个明显增强。一是党组织书记履责意识明显增强。通过半年多的实践,各党组织书记统筹党建与业务工作,抓党建的信心和能力明显提高。二是基层党组织战斗力明显增强。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实“三会一课”、主题党日活动、上党课等制度,党支部的战斗堡垒作用在新冠疫情防控阻击战中得到充分发挥。三是党员的先锋模范作用明显增强。在疫情防控和干事创业等方面,党员能够冲锋在前,带动局系统干部职工攻坚克难、奋勇争先。四是党建引领力明显增强。坚持党建带群建,局系统群团组织活力进一步提升,干部职工凝心聚力,为2019年各项工作取得优异的成绩打下了坚实的基础。五是抓党建的氛围明显增强。今年以来,我局出台了一系列抓党建工作的文件、制度,各党组织书记认真履责,党建工作齐抓共促的局面初步形成。


刘益红强调,下一步局系统基层党建工作的总要求是:补短板、强弱项、争先进。一是要进一步提高思想认识,牢牢扛起抓基层党建的政治责任。要充分认识到“四个伟大”中党的建设新的伟大工程是起决定性作用的,牢记党组织书记第一责任人责任,认真履职尽责。二是要进一步夯实党建工作基础,切实把握基层党建的核心内容。以“五化”建设为目标,严格落实基层党建的各项制度。三是要进一步加强党建引领,创新党建与业务紧密融合。将疫情防控中的好经验、好做法总结运用到党建和业务工作中去。四是要进一步丰富党建活动,完善党建带群建的工作机制。多样化开展党建群建活动,进一步增强干部职工队伍的凝聚力。五是要进一步落实全面从严治党主体责任,建设风清气正的政治组织。各直属单位党组织要结合实际,制定落实全面从严治党主体责任清单,打造政治机关。

孙佑民书记对我局党建工作成绩和述职考评成效给予了充分肯定,他强调,一是要始终坚持“人民至上”作为党建工作的出发点,落实好为人民服务的宗旨,在各项工作中实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。二是要始终坚持问题导向抓党建。要弄清楚“入党为了什么”和“抓党建为了什么”两个问题,提升党建工作能力和水平。三是要始终坚持“党的一切工作到支部”的工作理念。加强党员干部教育管理,增强党员党性意识,更好地服务群众,充分发挥党的组织功能、组织优势和组织力量。四是要始终坚持“抓好党建是最大的政绩”的理念。基层党组织书记要把党建作为主责主业,抓紧抓实,充分发挥党建的引领作用,推动各项工作进步。

 
扫一扫在手机打开当前页