坚持最严用地政策 再次调度推进土地重点工作

发布时间:2020-06-24 16:18信息来源: 市自然资源和规划局作者:字号:【 (双击滚屏)


    6月23日,市自然资源和规划局召开全市耕地保护督察问题整改工作暨自然保护地整合优化和生态保护红线工作再次调度会。局党组副书记、局长王卫东出席会议并讲话,党组书记、副局长刘益红主持会议,副局长秦兆兴、总规划师张强及相关职能科室、各县市区自然资源局负责人参加会议。

会议传达了6月22日省厅耕地保护督察问题整改工作推进会精神,解读了市自然资源和规划局《关于认真处理好生态保护红线评估调整与自然保护地整合优化成果主要问题的指导意见的函》;各县市区自然资源局负责人和相关部门负责人结合各自实际进行了发言;用途管制科、耕保科、空间规划科作了政策解答和工作指导。

会议要求

要充分认识做好耕地保护工作的极端重要性,落实最严格的耕地保护制度,把督察整改作为一项重大的政治任务来抓,直面问题,深挖根源,以更大决心、更强力度、更严举措,确保按期保质保量完成整改目标任务。

会议强调

自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作,事关全市经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,全市自然资源相关部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,结合我市实际,科学划定自然保护地功能区,合理调整生态保护红线,推动全市经济社会高质量发展。


 
扫一扫在手机打开当前页